Terapia Ortomolecular
Com tratamentos variados, a terapia ortomolecular é feita pensando no biótipo de cada indivíduo para proporcionar bem estar, jovialidade e silhueta perfeita.
A alimentação é uma aliada poderosa não só para a saúde, mas também para a estética. Ela é o pilar da terapia ortomolecular que é um estudo baseado no biótipo de cada indivíduo assim como, no grupo sanguíneo, com o objetivo da desintoxicação e o equilíbrio do organismo.
A terapia faz parte da medicina alternativa que acredita que doenças são resultados de desequilíbrios químicos. Os benefícios do tratamento são inúmeros, já que o diagnóstico é exclusivo para cada paciente. “É mesmo para quem busca saúde, beleza e qualidade de vida”.
Existem inúmeros tratamentos neste tipo de terapia, cada uma baseada em uma característica. Cada tipo sanguíneo possui uma alimentação adequada, pois algumas iguarias podem funcionar como remédios e outras como um veneno.

Os Benefícios da Terapia Ortomolecular para a Saúde e a Estética
É um estudo baseado no terreno funcional de cada indivíduo corrigindo esse terreno através de oligoelementos específicos. Baseia-se também no estudo dos desequilíbrios e as formas de corrigi-lo, em que acredita que doenças são resultados de desequilíbrios químicos. Os benefícios do tratamento são inúmeros e possui como diferencial um diagnóstico exclusivo para cada cliente.
Terapia Funcional Ortomolecular
Os tratamentos podem ser usados para fins estéticos, saudáveis e até mesmo visando uma melhoria da qualidade de vida. Por isso pessoas que desejam a melhora da saúde e da estética, desde o emagrecimento, melhoras das disfunções estéticas como envelhecimento, flacidez, gordura localizada, manchas, ou doenças respiratórias, doenças das articulações, comum em idosos, também se beneficiam dessa técnica.
Outra vantagem da terapia é que não existe idade recomendada e nem limite para receber o tratamento, todos podem ser beneficiados. “A terapia ortomolecular, quando bem aplicada, pode ser usada para diversos problemas que uma pessoa possa ter”.
Além da terapia baseada na alimentação, os tratamentos podem ser feitos também por soluções transdérmicas, técnica que ajuda na ativação das substâncias presentes nos cosméticos, melhorando a desintoxicação a oxigenação da pele, promovendo o rejuvenescimento facial e a desintoxicação, que elimina toxinas do corpo.
Benefícios Estéticos
Mantenha seu corpo em forma e a sua saúde perfeita.
A dieta explica que os tipos sanguíneos tem forte influência no organismo. Eles determinam a eficiência do metabolismo, do sistema imunológico, o estado emocional e até a personalidade de cada indivíduo, promove o bem-estar, diminui o peso e fortalece a saúde a partir de uma mudança de hábitos alimentares.
Basicamente, a dieta do grupo sanguíneo segue a premissa de que cada grupo sangüineo (A, B, AB e O) devem seguir dietas específicas.

Para cada grupo sanguíneo, os alimentos podem ser classificados como:
• Positivos: alimentos que previnem e tratam doenças
• Neutro: alimentos que não previnem doenças porém também não prejudicam à pessoa
• Negativos: alimentos que podem agravar ou causar danos à pessoa
Importante!
É necessário que a pessoa faça uma avaliação diagnóstica antes de iniciar a dieta, pois o que importa não é apenas saber quais os melhores produtos, e sim promover reações no metabolismo para que os elementos neles encontrados tenham boa absorção. Pois nós perdemos os nutrientes não somente por alimentos ruins, mas sim, pela qualidade de vida, que engloba emoções, sentimentos, o dia a dia, etc.
Dieta por Tipo Sanguíneo
São carnívoros com aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente, caso contrário, estão propensos a desenvolver doenças gástricas como úlceras e gastrites devido a alta produção de sucos gástricos.
Sangue Tipo O
Alimentos Positivos:
Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro
Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão
Laticínios: Queijo de leite de cabra, queijo de soja
Frutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóbora
Verduras: abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa
Cereais: Evitar
Outros: azeite de oliva
Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peru
Peixes: atum, camarão, lagosta
Laticínios: mussarela, manteiga, queijo minas
Frutas: noz pecãn, castanhas, avelã, pinha
Verduras: abobrinha, agrião, inhame
Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral
Outros: óleo de canola
Alimentos negativos:
Carnes: carne de porco e derivados, como presunto e bacon
Peixes: caviar, salmão defumado, polvo
Laticínios: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete
Frutas: laranja, morango, côco, amora, amendoim, castanha do pará, pistache, castanha de caju, abacate
Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho
Cereais: aveia, trigo, cuscuz e pão branco
Outros: óleo de milho, óleo de amendoim
Mas o que cada grupo sangüíneo pode comer?
São vegetarianos com aparelho intestinal sensível e têm dificuldades para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada.
Sangue Tipo A
Alimentos Positivos:
Carnes: evitar carnes vermelhas
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta
Laticínios: queijo de soja, tofu
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco
Verduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, cebola
Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja
Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto
Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peru
Peixes: atum, pescada
Laticínios: iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada, queijo minas
Frutas: melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi
Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba
Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada
Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo,
manjericão, orégano, canela, hortelã, salsa, salvia
Alimentos negativos:
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela
Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.
Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão
Frutas: caqui, carambola, côco
Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doce
Cereais: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola
Outros: alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante
Mas o que cada grupo sangüíneo pode comer?
Podem tolerar dieta mais variadas é o único tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral.
Sangue Tipo B
Alimentos Positivos:
Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado
Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha
Laticínios: iogurte, mussarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota
Frutas: abacaxi, bananas, mamão, uvas, ameixa fresca
Verduras: batata doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho
Cereais: arroz integral, aveia integral
Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia
Alimentos Neutros:
Carnes: carne bovina, peru, vitela
Peixes: arenque, truta, atum, lula
Laticínios: leite soja, queijo parmesão, queijo soja, manteiga, requeijão, leite integral
Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pêra
Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelos, espinafre
Cereais: granola
Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila
Alimentos negativos:
Carnes: frango, pato, porco, presunto
Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhão
Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite
Frutas: caqui, carambola, coco
Verduras: alcachofra, azeitonas, tomate, broto de feijão, milho verde
Cereais: farinha de trigo, milho, centeio
Outros: canela, maisena, pimenta branca e do reino, gelatina pura, refrigerantes, bebidas destiladas
Mas o que cada grupo sangüíneo pode comer?
Necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo.
Sangue Tipo AB
Alimentos Positivos:
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru
Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta
Laticínios: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa
Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino
Cereais: arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia
Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila
Alimentos Neutros:
Carnes: faisão, fígado
Peixes: arenque, linguado, carpa
Laticínios: leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão
Frutas: ameixa seca, pêra, passas, mamão, maçã, pêssego
Verduras: broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem
Cereais: cevada, germe de trigo, granola
Outros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho
Alimentos negativos:
Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitela
Peixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri
Laticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga
Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga
Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete
Cereais: farinha de cevada, de milho, trigo sarraceno, cereais matinais, amido de milho
Outros: alcaparras, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta do reino e vermelha
Mas o que cada grupo sangüíneo pode comer?
Observação importante para todos tipos saguíneos:
Existem 6 alimentos que para um bom resultado do tratamento devem ser evitados (não exagerar): Leite, Cebola, Tomate, Laranja, Batata e Carne Vermelha.